Google Wave:大家一起摇

又到了Geek时间了。上次介绍了Google Voice, 这次终于等到了Google Wave的邀请,有机会把之前看过的promo视频转化为实际体验。

google_wave_logo

看过介绍和Google Wave的logo,第一个想到的就是“人浪”,不仅logo像,而且Google Wave设计就是为了充分体现合作和分享的价值。就像足球比赛场上的人浪是通过fans之间的合作互动把气氛炒热,Google Wave就是通过一个Wave(一系列的message)带动工作气氛,期许能够提高工作效率。Email 往来几个回合,抄送大小老板,转送同事ABCDE,已经过时,及时共享正是王道。

Wave一共有四个板块,分别是Navigation,Contacts,Inbox和Wave,分别用来综合控制,添加/寻找联系人,收件箱和写信息。其中Wave就是最重要的一条了,如果你开始一个Wave,接着就可以拽入你想共享这个信息的所有人,大家就可以进行即时对话了。

googlewave

纯粹文字往来当然不够好玩,Wave的巨大潜力就在于Open Source,看点之一就是允许各类插件(extension),目前提供安装的插件有限,包括地图和数独等,重点是,Sodaku游戏是包括Google广告的,hmmm。安装插件后,就可以在Wave 信息里面加入Sodaku游戏,可以和同事朋友一起玩。我比较希望他们可以推出填字游戏,最近在玩facebook的scramble游戏。

googleexten

说到底,Google Wave真的要人多一起摇才比较好用,所以我这边还剩6个名额(Google又给了8个邀请),感兴趣的请留下email地址,取前六名为止。Google说,发出邀请函后也未必能马上收到,所以请耐心等候哦。已经有Wave帐号的同学,我的帐号地址是savagett@googlewave.com,可以加我哦~(google竟然另开一个wave专属地址)。

最后,推荐一个YouTube上面一位叫做epipheo的用户制作的说明,我觉得比Google团队来的更有亲和力一点。

15 thoughts on “Google Wave:大家一起摇”

  1. 报名
    还来得及吗?

    [Reply]

    savagett Reply:

    no.5 发你这个Gmail的邮箱么?

    [Reply]

    Yann Reply:

    yep, thanx

    [Reply]

  2. 能发一个给我吗?非常感谢!

    [Reply]

    RONY Reply:

    我的邮箱ronaldchi@gmail.com

    [Reply]

    savagett Reply:

    已发送

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *