【甜点】柠檬罂粟子饼干

接近年关,为了保证大家不用翻墙访问博客,就和谐地多元化发展好了,继续甜点专栏。最近迷上了Makowiec (poppy seeds roll),也就是传说中万恶不赦的罂粟花的种子作为配料的面包(难道说罂粟花种子是真的会上瘾的?), 据说是一种东欧甜点。

poppy seed roll from google image

在美国,poppy seed也是很常见的一种烘培原料,常常用来做poppy seed muffin,在一般超市的香料专区都可以买到小瓶装的罂粟子。正好想到要给办公室的同事做点小甜点,所以就搜索了poppy seeds cookie,收获这个食谱。非常推荐,大约30分钟左右,比起巧克力饼干或者shortbread,这个相当的light。

配料:原始的食谱在这里

  • 2/3杯白砂糖
  • 1/2 杯室温的黄油 (1小条)
  • 1 只鸡蛋,室温
  • 1茶匙新鲜的青柠檬皮(tsb)
  • 1 1/4杯面粉
  • 1/2小匙苏打粉 (tsb)
  • 小撮盐
  • 2大匙罂粟籽 (tbs)
  1. 打发室温的黄油和白砂糖,大约3-4分钟,完全成粘稠状。
  2. 加入鸡蛋和青柠檬皮,轻微打匀,大约1分种
  3. 慢慢篩入面粉和苏打粉的混合物,加入盐,直到完全均匀为止。
  4. 最后加入罂粟子,预热烤箱350度。
  5. 铺好烘培用的纸,大约半汤匙为一份,注意间距,铺好所有饼干
  6. 烤12-15分钟,插入牙签不粘稠,取出晾干。

口感充满柠檬香又有稍许甜味,配上种子的独特口感~重点是配料不会很太多卡路里和胆固醇。不过我的问题是,怎么保持身材不走样,是说饼干的身材。每次都觉得不够圆滚,XDXD。

8 thoughts on “【甜点】柠檬罂粟子饼干”

  1. 哇塞,你这技术,炉火纯青了~~~

    [Reply]

    savagett Reply:

    你总是那么鼓励我~。如果饼干可以邮寄,下次可以快递给你,哈哈哈。

    [Reply]

  2. 我想念你做的cheese cake..
    这两天搬回歪酷住 ><

    [Reply]

    savagett Reply:

    好 那我来歪酷看你
    我很久没有做cheese cake了,太heavy了,现在都尽量弄些清淡口味的,可以多吃点,哈哈哈。

    [Reply]

  3. 漂亮极了,我的水平达不到。

    [Reply]

    savagett Reply:

    这个很简单的阿 你们没有烤箱而已。

    [Reply]

  4. 这个怎么做的……

    [Reply]

    savagett Reply:

    亲爱的,就是按照这个食谱做的啊….

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *