2012日本游之京都Day1

一直被问到这个问题,在日本吃的怎么样?好吧,这期就用食物来串场吧!

箱根一日游以后,到小田原搭乘新干线前往京都,乘坐新干线的乐趣之一当然就是吃便当了,此后每次搭乘新干线都不忘买个便当,还因为买便当,错过了一趟车..

京都曾经是日本的首都, 处处可见的世界文化遗址证明了这座城市丰富的内涵,当年的政治经济文化中心的魅力。去之前友人告诉我,期望值不要太高,京都没有你想的那么古老。后来发现,这句话真的是旅游的金玉良言,不要把旅行的期望设的太高,就会有收获。我觉得京都是历史与现代的完美结合。

这次住的青年旅社IchiEnSou, 在祇園附近的小巷里,也就是《艺妓回忆录》故事发生的地方,晚上散步的时候有美丽优雅的艺妓从你身边小碎步走过或者在出租车里擦身而过。某天傍晚,一名艺妓在狭小的后巷迎面走来,瞬间觉得穿越了!!我很不识相地跟她打了招呼,她只是微微点头,后来才知道,艺妓是只跟她的客人讲话的。

京都的青年旅社IchiEnSou-超级小清新,和式房间

京都第一天的行程就从祇園附近的八坂神社开始,步行到清水寺,然后前往二条城,晴明神社,看完京都的历史,前往拥有前卫设计感的京都站,这里有游客信息中心,伊势丹百货,对面就是京都塔,结束了在昨天和今天之间游走的一天。

八坂神社从我住的青年旅社出来,5分钟就走到了,据说这里是除厄运,治愈疾病最灵验的寺庙。

每年七月这里有全日本三大祭之一的祇園祭

从八坂神社出来,步行约20分钟,沿着松原通,就可以走到清水坂了,前文提到过的,多年前cherry酱去的时候就给我带了清水寺的信物,这次终于亲自去结缘了。清水坂有超多好逛好吃的小店,非常喜欢这一区。

抹茶泡芙是一定要的

音羽山清水寺始建于778年,主要供奉观音,寺庙似乎是高耸于悬崖山谷之间,前殿有非常宽阔的视野。清水寺,当然也以水出名,游客可以排队分一勺天然的泉水。

从清水寺拍出来的Panaroma View,点击看大图
想要秋天红叶满林的时候再去看看

在清水寺旁边,有一座极小的寺庙,但是人气却丝毫不差,尤其是年轻的善男信女,因为这是著名的求良缘的地主神社。当天超多高中生、初中生春游的,看到求到良缘兴奋的手足舞蹈的穿着制服的小女生,突然就想到《一吻定情》里面的晴子了(我说的是柏原崇版本的…),她估计就是这样的吧。

这里有两块石头,据说如果可以闭着眼睛从一边走到另一边,就会找爱情。

从寺庙出来,在清水坂玲琅满目的店铺中,挑了一个素食,奥丹汤豆腐料理店,距今已经有350年的历史。因为京都的水质甚佳,故以细致滑嫩的豆腐为名物,这家店更是旅游书上推荐的不可错过,详细的特色可以参照这位网友。我这辈子是第一次吃到这么多豆腐,各种做法,不过最后山药汁才是我的最爱…建议两人点一套set正好,要不然再甜美的豆腐到最后也吃不下了。

吃豆腐吃出个全豆腐宴

这家百年老店当然不仅仅只有豆腐卖的好,庭院的view都物有所值了。

四季应该也是不同的。

上午游完清水坂,下午则前往二条城,然后步行前往晴明神社。二条城在四月初到四月中都有赏夜樱的活动,可惜我去的时候,只有零零落落的樱花了(还是很美,而且品种很多)。游客是可以进入二之丸御殿参观的,踏上著名的“鹂鸣地板”,为防止刺客而设计的可以发生黄莺啼鸣声的地板,感受德川幕府如何层层防卫,戒备森严。

曾经是德川家康的寓所

从二条城出来,走了一段路,到了《阴阳师》的晴明神社,传说中求学业上进最有名的寺院之一,所以遇到了两批初中生..

理论上来说是不可以照相的...不过...真的和电影很像啊

持护照还可以有免费礼物拿哦,上面写了日文片假名看起来就很像符,其实说的就是…日本京都 清明神社。

礼物

这样就完成了一天的寺庙之旅,接下来就前往京都站,在游客信息中心(超实用,有中文和英文的工作人员),拿了些地图,仰望了一下京都塔。

就算没有机会去京都站转车,也推荐去看看。

这样完美的一天当然要有完美的宵夜来收尾了,著名的茶寮都路里的绿茶冰激凌,这家店白天都是大牌长龙的,提供各种抹茶点心,还好就在我的青年旅社门口,所以回去之前稍了一个,要不然做梦都是抹茶绿的。

这位妹妹太可爱了!!!害我失焦了...囧

接下来的一天是奈良行,敬请期待~~~

2 thoughts on “2012日本游之京都Day1”

  1. 好棒啊!!
    下次一起去霓虹国赏枫/看雪吧!!

    [Reply]

    savagett Reply:

    恩 秋天去赏枫叶一定很美的

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *