2012日本游之奈良

拿着JR Pass,就顺便去了趟奈良。奈良是710-784年日本的首都,吸收了中国盛唐时期的文化精髓, 我有一种穿越回长安的感觉。

奈良JR站出口就有游客信息中心,出站沿着商店街一直走10多分钟就是奈良公园,附近有许多世界文化遗产,这一路还会路过游客信息中心和许多伴手礼专卖,很有的逛,感觉奈良的观光业非常的成熟和专业。

出站就有到此一游的章可以盖

鹿男的城市,一路都是鹿周边商品,走进公园,更是随处可见,还可以买鹿仙贝喂他们,只要你手上一拿鹿仙贝,就马上会被围攻。传说,当地名声显赫的藤原家族,在建成家族神社春日大社时,邀请了一位仙人,而这位仙人正是骑着白鹿而来,从此奈良人就把鹿作为带来好消息的信使,保护敬重。

鹿男的城市

这只鹿的背后就是奈良最有名的寺庙之一兴福寺,里面的国宝馆收藏了许多大佛,英文的旅游书上强力推荐,但是作为一名中国普通游客,就感觉这就是“一衣带水”的文化。

兴福寺五重塔,奈良的地标

就说这里充满了盛唐的气息,连樱花的品种都是杨贵妃樱。

杨贵妃樱

沿着猿沢池,一路爬,就可以来到春日大社。

猿沢池可以清楚的看到乌龟

这一路都还属于奈良公园,到处可见悠闲的鹿,只可惜我听不懂他们在说什么。绿荫成林的地方就是透着一股灵气,不过街边这个小店,却让我想到了樱桃小丸子的片头曲里那个冰激凌店,于是沿途买了个黑芝麻口味的甜筒XD。

奈良公园

春日大社一共有2000多展石灯,1000多展挂着的铜灯。

沿路的石灯

春日大社夏天的紫藤花是名景,可惜我去的是时候是春夏交替,只能看到绿枝,不见紫朵,就只好数数铜灯了。

悬挂着的铜灯

这春日大社一路爬完,我已经没有力气再去爬东大社,传说中世界上最大的木质建筑,这还是1709年重建后缩小了三分之一的尺寸。还好,从春日大社下山回奈良JR站的途中,会路过奥村纪念馆。奥村组是从奈良起家的土木建筑公司,为了展现对于这座城市的感情,这个公司特此在这里建造了这座纪念馆,一层展示公司的历史(防震建筑),也顺便提供一个给游客歇脚的地方,有洗手间,饮水机以及各种旅游信息,是企业体现社会责任同是又增强品牌形象的上上策。二层还有一个观景露台,可以远眺奈良公园附近的景色。

有鹿男迎接你的奥村纪念馆。

走过路过可以进去坐一会儿,工作人员也超级热情

爬山是爬不动了,爬二层还是可以的,在奥村纪念馆远眺东大寺,留个遗憾,下次再去。

远眺东大寺

短暂的半天奈良行就只有奈良公园附近的景点了,然后在商店街买了一堆鹿周边,心满意足地回京都。因为时间还不算太晚,回程的途中拜访了伏见稻荷大社,传说中求生意兴隆最准的寺庙之一。

千本鸟居之景

这样红色传统的日本神庙建筑,称为鸟居,前来许愿的商家们都会捐钱修一个鸟居,以示敬意,日积月累,稻荷大社就有了这样千本鸟居的壮观景象,每一个鸟居上都刻有名字和日期,沿着延绵不断地鸟居往山上走可以到爬上稻荷山,整个来回约4个多小时,在早上爬完春日大社之后,我只能半途而废往回走。整个稻荷大社就像是一个日本风格色卡,鸟居的红黑,石径的深灰,绿荫的浓郁,随便两个颜色拼在一起,就是一张和风明信片,版头的图,就是稻荷山半山的风景。

石阶小路铺的很好,推荐体力好的同学一定要到此一游。

稻荷大社的绘马是狐狸,也非常的独特。

拜访完稻荷大社就回到了京都市内,最后一天的京都之旅主要就是哲学之道,在考虑哲学问题之前当然要先考虑饱暖,在京都的最后一个晚上,急急忙忙去MUJI逛了一圈才满足。待续京都之旅完结篇。

5 thoughts on “2012日本游之奈良”

  1. 东大寺真的很正,不去小可惜了。
    我个人非常喜欢奈良公园,在车站旁买一个当地的寿司便当然后在公园里吃,很舒服的。

    [Reply]

    savagett Reply:

    残念啊,只好Google图片了一番。不知道为啥,奈良就给我一种朴实的感觉。

    [Reply]

  2. 我喜欢那个绘马狐狸~~~

    [Reply]

    savagett Reply:

    hahah 我也喜欢!是我见过的特别的灰常特别的绘马。你在香港玩的怎么样啊?

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *