2017新西兰初秋之旅03_Te Anau

接上篇,从Milford Sound回来Te Anau小镇以后,晚上还有特别的行程——参观Glowworm Caves,萤火虫洞。报名网站点这里

准确的说,应该是像萤火虫一样发光的虫子的洞,有这样大批的glowworm在黑暗中若隐若现是自然界的奇迹没错,但远没有文案写的那么浪漫,参加整个tour的本质其实是普及生物科学知识,浪漫表象破灭的过程。了解发光发亮的真相后,突然觉得在这个一万两千年的洞里,体会到了达尔文物竞天择,适者生存的理论。

图片来自官网

[剧透翻白:glowworm会吐出鱼线一样的丝来猎食,这些丝含有荧光素因而在黑暗中发亮,越是亮就表明虫子越是处心积虑的要捕食。参观过的亮点就是这些虫子突出的唾沫一样的丝

整个tour安排的还是很有条理的,先在Lake TaAnau旁边的Real Journey(主办方)的办公室集合,乘坐小船前往小岛,登陆后会有专业向导解说线路,然后大家进入深渊,乘坐独木舟,在一片黑暗中前行。全程要求保持非常安静,保持黑暗,才能看的清楚,所以全程不能拍照。参观完洞穴还有专门的科普讲解,整个tour透着浓浓的科普感。洞里面有点湿冷,要注意保暖,我们参加的是夜晚团,其实白天也有团的,还有中文向导服务。

此次新西兰之行,遇到了多个不许拍照的项目,落得一身轻松,全程肉眼关注也挺好的,除了glowworm洞之外,还有几个一一会介绍。

在Te Anau的第二天,又是hiking day!前面说过,Fiordland国家公园一向都是很受爬山背包客青睐的景点,其中很有名的就是这条Kepler Track,整个路径67公里,大约4天可以爬完,可以住在园里面需要提前购买Pass。心生向往之,不过担心力不从心。

所以我们的路径,就是最底下这条了,从位于湖畔的Fiordland国家公园访客中心,一路行到了这块牌子附近的control gate,在真正进入Kepler Track之前,就乖乖的回去了, 往返2个小时,大约8公里左右,是很平坦的小路,推荐。

四月的Te Anau已经秋高气爽了,有湖景还有林间小路,一路上还遇到了全副武装进山过夜的背包客们,走的比我们快好多倍!

好久没有感受到如此浓厚的秋意!

走完这一段我们就回到了皇后镇,开始一路南下。在Te Anau全程都没有提到吃饭两个字,恩,因为当地真的没什么好吃的>_<。我们甚至都没有进任何一家餐厅,都是在超市随便买点干粮就打发了一日三餐…当地有一个像walmart一样大的超市还有很多小超市,干粮还是充足的。

回到皇后镇都只是傍晚,所以就去了观光客必去的空中缆车。在离开皇后镇的早上,还去了新西兰的“温泉体验”Osen Indoor Pool

这个体验trip advisor上评分还蛮高的。恩,但对于日式温泉有执念的人来说,就觉得有点点东施效颦的感觉。取名为“osen”,这里的水,其实是烧开了的自来水,比较像是水疗。在网上预定好人数(一个汤最多4个人)到了现场会被带到各自的小木屋,然后你想怎么玩就怎么玩了(@_@)…..据说卖的最好的是看星星看月亮的夜晚时段,很受情侣们欢迎。我们去的是早上,一边泡一边还可以看到下面小溪里有人在玩jet boat,还可以听到隔壁房间一边喝一遍泡的high到不行的姐姐们的喧哗,完全没有温泉的感觉。   房间按小时计费,一个小时后就会有人来敲门啦。从水质到服务,真的都很一般,不过,风景还是美的~!题外话,一样是花式泡澡,推荐一下捷克流行的啤酒泡澡,也是小房间按小时收费的,一边泡啤酒浴一边喝啤酒(多种口味)一边嗑花生,还是很有趣的体验。

木窗可以打开,view很好

待续-前往Twizel 看星星。

SaveSaveSaveSave

 

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *